我市召开疫情防控领导小组扩大会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-02-19   信息来源:融媒体中心  
 

  

  18日上午,市委书记、市疫情防控领导小组组长、指挥部总指挥温和主持召开疫情防控领导小组扩大会议,传达省市疫情防控工作会议精神,进一步明确和完善我市疫情防控工作领导分工,安排部署下步疫情防控工作。
  会上,传达了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部发布的9条最严格管控措施,传达了齐市贯彻落实省2月17号疫情防控领导小组会议精神,对我市疫情防控工作提出要求。
  会议强调:要严格落实省、齐市疫情防控工作最新指示精神,坚决落实“封住城、关住门、管住人、禁聚集、早隔离、控经营、严执法、保民生和抓督战”要求,全面实施我市全民集中排查、筛查工作。要继续坚持“外防输入、内防扩散”原则,在严格把控公路、铁路进出人员的同时,加强我市重点人群管控。要实行重点人群监测每日上报制度,进一步加强对辖区头痛、感冒、发热等人员管理,继续征集征用隔离人员场所,确保我市疫情防控工作扎实有效开展。
  会议要求:要进一步落实县处级领导责任,督导督促分管战线具体工作,下大力气补齐我市养老机构短板。要严格执行乡镇干部AB角7天轮换和机关干部“三三制”工作法,坚持做好长期作战准备,千方百计保护好一线人员安全。要本着“防疫是大事、小康是大局”原则,全面做好市直和各乡镇规上企业复工复产前疫情防控准备。要建立有奖举报和建议制度,广泛激发群众主动参与疫情防控工作热情。要严肃工作作风和工作纪律,严查在疫情防控过程中存在的失职渎职行为,全面确保我市疫情防控阻击战胜利。会议以视频形式召开,各乡镇在本辖区参加会议。