讷河市学田镇特色果蔬作物种植促增收
http://www.nehe.gov.cn   2020-03-23   信息来源:融媒体中心  
 

  

     人勤春来早,战“疫”不误农。虽然三月的寒意未散,但学田镇燎原果蔬基地的温室蔬菜大棚内却生机盎然,87栋温室内的西红柿都已结果,预计4月上旬能够成熟上市,丰富市民菜篮子。
  学田镇燎原蔬菜种植合作社依托农业资源和地理优势,大力发展特色果蔬作物种植,西红柿等果蔬产品已成为这个村致富重要产业。社员史同新是种植大棚蔬菜的能手,在他的大棚内,绿油油的秧苗长势喜人,柿子苗也已经开花结果,一派生机勃勃的景象。
  从2005年开始,学田镇燎原蔬菜种植合作社就已开展棚菜果蔬种植,在2009年以后逐渐形成规模开始联合种植。合作社有大棚137栋,仅西红柿年产量就达120万斤,菜农们精心培育的蔬菜和各种菜苗,不仅丰富了市民菜篮子,同时也增加了菜农的收入。