讷河市推进赤松茸产业发展助力脱贫攻坚和乡村振兴
http://www.nehe.gov.cn   2020-04-03   信息来源:融媒体中心  
 

  

  4月3日上午,讷河市召开赤松茸(大球盖菇)产业领导小组会议,安排部署全市赤松茸产业发展相关工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
  市委常委、市政府常务副市长常宝刚主持会议。
  市政府副市长朱凤春参加会议。
  会议听取了关于讷河市赤松茸产业发展情况的汇报,听取了《讷河市赤松茸产业发展实施方案(讨论稿)》。
  会上,各乡镇、相关部门围绕全市赤松茸产业的发展进行了讨论。
  讷河市已经有三年赤松茸种植经验,对于赤松茸的发展具备一定基础,也有一定的信誉。今年讷河市加大力度,全力打造产供销“一体化”的赤松茸产业,计划种植赤松茸3400亩,推动赤松茸产业高质量发展,着力把讷河市打造成为东北地区规模最大的赤松茸产业基地。
  会议要求:要加强政府引导、企业主导、市场化运作,积极鼓励农户种植赤松茸,并给予政策性扶持。要做好培训、技术扶持、营销等工作,确保全市赤松茸产业有序推进。各乡镇、各部门要提高思想认识,强化责任意识,要按照职责分工齐抓共管,形成合力,不折不扣做好赤松茸产业各项工作,确保赤松茸产业健康发展。