温和主持召开六届八十二次常委会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-03-30   信息来源:融媒体中心  
 

  

  27日,市委书记温和主持召开中共讷河市委六届八十二次常委会议,听取当前重点工作汇报,对下步工作进行安排部署。    
  会议听取了关于全市2019年度科级领导班子重点工作目标绩效考评情况的汇报,讨论了《讷河市2020年度乡镇(街道)市直部门目标考核评价办法(讨论稿)》。
  听取了关于讷河市六届十二次全会筹备和《市委六届十二次全会工作报告》及《政府工作报告》起草说明的汇报、听取了关于讷河市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)编制情况的汇报
  会议讨论了《讷河市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》和《讷河市农村人居环境整治2020年行动实施方案(讨论稿)》。
  市委书记温和要求:各乡镇、各部门要强化组织领导,加强宣传发动,按照工作时间节点全力推进农村人居环境整治,要统筹做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,要完善工作机制,细化工作措施,全力改善农村人居环境。
  会议讨论了《市委常委会2019年抓党的建设工作报告(讨论稿)》和《讷河市公开选拔村党组织书记及村级后备人才实施方案(讨论稿)》。
  温和强调:此次公开选拔要参照人社部门招考方式,做好招考人员的统筹,要给予入围的村书记和后备人才适当的锻炼机会,充实到党组织书记及村级后备人才队伍建设中,加快推进乡村振兴。
  会议听取了关于撤销中共讷河市应急管理局党组成立中共讷河市应急管理局委员会的汇报和关于应急管理及食品安全工作的汇报。
  温和要求:在全力推进企业复工复产的同时,要做好疫情防控工作,要抓好安全生产,加大对食品、医药卫生、建筑工地、道路交通,特种设备和水上安全的监督检查力度。教育系统要做好开学前的疫情防控和开学准备工作,全市要加大春季森林草原的防火工作力度,全面打响春耕期间红盾护农战役。
  会议讨论了《讷河市级领导和市直部门联系重点企业工作实施意见》;听取了关于对华瑞生物医药百亿级项目招商引资有功人员及单位奖励意见的汇报和关于拟开展大数据招商工作有关情况的汇报。
  会议强调:要加大招商奖励工作力度,执行好招商引资奖励政策。要深入推进大数据招商工作,通过大数据分析,研究更加具体的方法策略,充分利用互联网等手段,定期发布相关信息,把招商信息推送给目标企业,促进全市招商引资工作深入有效开展。
  会议听取了《讷河市2020年脱贫攻坚工作要点》、讨论了《讷河市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》和《讷河市关于开展消费扶贫促进精准脱贫工作的实施方案》。
  温和强调:各级各部门要按照要求,不等不靠、主动出击,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,全市上下共同努力,持续推进全市脱贫攻坚工作深入开展,确保取得良好成效。
  会议传达了《十三届齐市纪委五次全会精神》;听取了《关于讷河市委2020年度巡察工作计划的报告》;听取了市七届人大七次会议和市政协七届四次会议筹备情况的汇报;听取了《关于讷河市孔国乡隆昌村冷库生产设备等6个设备采购项目相关情况的汇报》;听取了市总工会、共青团、市妇联2019年工作总结及2020年工作计划的汇报。
  温和强调:市总工会、共青团和市妇联要继续围绕市委、市政府工作大局,根据疫情形势发展变化,立足当前稳就业、促增长及爱国卫生运动等项工作内容,发挥积极作用,帮助广大人民群众实现稳就业促增长、稳营业促就业、稳营业促增收的目标。
  会议讨论了《讷河市原机关事业养老保险试点规范衔接工作实施方案》;讨论了《讷河市调整社区设置工作实施方案》;听取了讷河市委党校关于2020年主体班教学培训计划的汇报和关于推荐干部到国企挂(任)职的汇报;会议听取了关于增补市人大代表、市政协常委的汇报。会议讨论了干部任免事项。