讷河市第七届人民代表大会第七次会议举行第三次全体会议和闭幕式
http://www.nehe.gov.cn   2020-04-10   信息来源:融媒体中心  
 

  

  10日下午,讷河市第七届人民代表大会第七次会议举行第三次全体会议和闭幕式。
  大会执行主席温和、翟伟、李国胜、李淑琴、王洪权、罗辉。市领导李传柱、王敏、周巍、钟良林、刘凤才、白凤会、李青春、常宝刚、姜明朗、史彦泽、战伟、栾云巍和市人大常委会组成人员在主席台就座。
  非人大代表的市政府党组成员、副市长、政协副主席、秘书长、法院代院长、检察院检察长列席会议。
  本次会议采用现场会议和直播相结合的方式召开,设置一个主会场和一个分会场。市委、市政府工作部门、直属事业单位的主要领导、国有企业、规上企业、限上企业的负责人,讷河出席省、齐市的人大代表在分会场列席会议。
  大会由市人大常委会主任翟伟主持。
  大会表决通过了选举办法;总监票人、监票人名单;公布了大会正式候选人名单。大会采取无记名投票的方式进行选举,选举李传柱为讷河市人民政府市长;选举李洪斌为市人民法院院长; 选举王勇平、宋金英、陈贵丹、庞永、潘艳辉为讷河市第七届人民代表大会常务委员会委员。
  市人大常委会主任翟伟宣布了选举结果。
  市委书记温和为当选的市人民政府市长李传柱颁发当选证书。
  市人大常委会主任翟伟为新当选的市人民法院院长李洪斌和新当选的市人大常委会委员颁发当选证书。
  新当选的市人民政府市长李传柱,市人民法院院长李洪斌和5名市人大常委会委员向宪法宣誓。
  当选市长李传柱在会上讲话,他说:大会选举我担任讷河市人民政府市长,我深知这是各位代表对我的信任和支持,更代表着这片土地对我的包容与接纳,承载着全市父老的期望与重托。我深感肩负的使命和责任光荣而重大,我将严守政治纪律规矩,做政治定力的坚守者;将倾力经济建设中心,做加快发展的助推者;将恪守为民服务宗旨,做群众利益的维护者;将坚持法治思维方式,做依法行政的践行者;将弘扬务实清廉作风,做干事创业的担当者。不辜负党的信任和人民的重托,在市委的坚强领导下,在人大、政协的有效监督下,在全体代表的鼎力支持下,我一定全情投入、全力付出、不负重托、不辱使命,我一定以实际行动融入讷河、扎根讷河、热爱讷河、奉献讷河,和全市人民一道,共同开创讷河更加美好的明天!
  市委书记温和在会上讲话,指出:一年来,市人大及其常委会认真行使宪法法律赋予的各项职权,在聚焦民生福祉改善、推动民主法治进程、依法开展监督和强化自身建设等方面,做了大量富有成效的工作,有效地发挥了职能作用,推动了人大工作与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展,为新讷河的建设做出了重要贡献。
  温和要求:全市各级人大和人大代表要自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要紧扣中心任务,恪守为民情怀,在助推发展上体现更大作为。要坚守初心使命,保持人民属性,在履职尽责上展现更强担当。要尽心尽力助战脱贫攻坚,扎实做好精准帮扶和有效监督,用心用情解决好就业、就医、就学、住房、养老等民生问题,最大限度凝聚和激发各方力量的积极性、主动性和创造性,为再造一个新讷河的蓝图而不懈奋斗!
  大会表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于讷河市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于讷河市2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。
  市人大常委会主任翟伟主持闭幕式并作总结讲话,强调:我们要深入学习好、领会好、落实好会议精神,以新作为、新担当、新气象,努力开创新时代人大工作的新局面,在市委的坚强领导下,与全市人民一道,同心同德、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、实现讷河全面振兴全方位振兴而努力奋斗!
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。