讷河市研究推进“大众梦工厂”直播基地建设
http://www.nehe.gov.cn   2020-04-20   信息来源:融媒体中心  
 

  

  18日上午,市委书记温和主持召开讷河市“大众梦工厂”直播基地建设策划情况汇报会,就直播基地设计建设等项工作进行安排部署,加快推进全市产业发展。
  讷河市计划建设“大众梦工厂”直播基地,依托国家级众创空间的基础,打造创业就业者个性的梦想园地,推动讷河直播电商产业快速发展。
  市委副书记、市长李传柱,市委常委、市委办主任栾云巍,相关部门、单位主要领导参加会议。
  会上,市经合局从运营管理、部门职责、业态分区、工程预算等方面,对直播基地建设策划情况进行了说明。参会人员结合职责分工,就基地建设策划方案提出了意见和建议。
  会议指出,相关部门和单位要抓住当前直播、短视频等电商发展新机遇,优化直播基地建设的顶层设计,推广“线上直播+线下产业”新模式,吸引和集聚优质直播平台、直播电商经纪公司以及直播电商服务机构入驻,打造“直播网红打卡基地”,推动全市相关领域发展向线上转型。
  会议要求,要创建网红学院、直播基地,培育本地特色直播机构,孵化一批网红品牌、培养一批网红带货达人,发展网红经济带动相关人员就业,推动脱贫攻坚,助力乡村振兴。要紧紧抓住电竞产业快速发展的机遇,打造“电竞冠军摇篮”品牌,加强产教融合,为推动市域经济发展,再造一个新讷河注入新动力。