讷河市召开七届三十九次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-05-01   信息来源:融媒体中心  
 

  

  30日下午,讷河市委副书记、市长李传柱主持召开市政府七届三十九次常务会议。听取相关工作汇报,安排部署当前全市重点工作。
  会议听取了关于省和齐市市场监管工作会议传达提纲及讷河市贯彻意见的汇报;听取了讷河市春耕生产情况的汇报;《讷河市庭院经济发展实施方案》起草说明的汇报;《讷河市2020年“一村一品”建设工作实施方案》起草说明的汇报;建立讷河市文物安全工作联席会议制度的汇报;2020年第三批财政专项扶贫发展资金拟使用情况及孔国乡孔国村采摘园项目二期变更的汇报;拟成立讷河市秋水集团有限公司相关经营管理权移交的汇报。讨论了《全市农村严重损毁农房拆除工作实施方案》;《讷河市市属国有企业机构设置与编制管理办法》;《讷河市市属国有企业领导人员选拔任用管理办法》。
  会议指出:市场监管部门要持续巩固疫情防控成果,对全市所有农贸市场、餐饮机构、超市、药店等各类市场主体开展“网格化”监管,严格落实“龙江健康码”“鹤城平安码”扫码工作,积极助力市场主体有序复工复产。要严守食品、药品、特种设备和工业产品质量安全底线,持续转变工作作风和优化营商环境,做好消费维权工作。相关职能部门要密切配合,加大监管执法力度,切实解决好人民群众关心关注的热点难点问题。
  会议强调:各乡镇、通江街道及相关部门要在抓好疫情防控的同时,研究和采取相应对策措施,科学指导农户抢抓有利时节,积极开展春耕生产。要把标准化生产贯穿于春耕生产的全过程,确保农业提质增效。要以绿色发展为主线,积极发展庭院经济,扎实开展“一村一品”示范村建设,以“一村一品”为抓手,立足各村资源特点,综合考虑区位优势,因地制宜,积极培育发展绿色生态农特产品,形成创新农村经济发展、带农增收效果明显、助力乡村振兴的新格局,全力助推全市经济高质量跨越式发展。