香菇上市增效益 合作增收解难题
http://www.nehe.gov.cn   2020-05-13   信息来源:融媒体中心  
 

  

  眼下大田播种还没开始,二克浅镇东辰食用菌合作社的香菇已经开始采摘上市了,这也是今年这个合作社收获的第一茬香菇。
  东辰食用菌合作社成立于2015年,位于二克浅镇城北村,合作社主要以食用菌香菇菌棒制作、培育、种植及销售为主。由于食用菌是营养丰富,味道鲜美的健康食品,深受各地市民青睐。产品除供应讷河市外,还销往全国各地。截至目前,合作社年种植菌棒120万棒,产香菇250万斤,每年可实现收入1000万元以上。
  家住二克浅镇的陈广维往年这个时候已经去外地打工了,今年由于疫情影响,她没有及时走出去,当了解到本镇的香菇种植合作社后,经过前期调研,与合作社建立起合作关系,承包了合作社的5栋大棚。她每栋大棚一年净收入在1.5万元左右,5个大棚她就可增加收入7、8万。
  除了像陈广维这样与合作社建立合作关系的农户,周边村屯的一些农户还在合作社打工赚钱,截至目前,合作社已解决周边村屯剩余劳动力就业100多人次。