温和深入现代农业示范区和“大众梦工厂”直播基地检查指导工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-05-26   信息来源:融媒体中心  
 

  

  近日,讷河市委书记温和深入讷河市现代农业示范园区和“大众梦工厂”直播基地,了解项目建设情况,就现代化农业体系建设、直播电商产业发展提出要求。
  讷河市现代农业示范园位于讷河市经济开发区内,由黑龙江讷谟尔农业发展有限公司承建,分农业观光园区、农业实验区和农业示范区三个部分示范区。通过应用新品种、新技术、新型肥料建设讷河优质大豆、马铃薯、特色玉米品牌基地,打造讷河市省级标准的现代化科技示范区。
  温和要求,要高标准、高质量建设好示范园,努力将园区建设成为科技要素先进,生产经营规范,服务体系完善,市场对接有效,示范作用明显的生产基地,引领和推动讷河市现代农业发展。
  在“大众梦工厂”直播基地项目现场,温和详细了解了项目规划设计情况。“大众梦工厂”直播基地是讷河市重点打造的直播电商产业项目,该项目位于原北方市场,依托国家级众创空间的基础,通过产业特色、时尚潮流、科技元素的融合,推动讷河直播电商产业发展。
  温和强调:讷河市多次成功举办网络直播活动,直播电商产业正处于快速发展的阶段。“大众梦工厂”直播基地是讷河市直播电商产业发展的重要平台,各相关部门和单位要全力做好规划设计、加快施工进度,确保早日运营。要在深入研究电商产业发展特点上下功夫,把讷河市特色农产品、旅游产品等纳入电商推广领域,引领新业态发展,推动相关领域发展向线上转型,为推动市域经济发展,再造一个新讷河注入新动力。