同心乡雨吉喆菌业赤松茸进入采摘期
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-02   信息来源:融媒体中心  
 

  

  近日,讷河市同心乡雨吉喆菌业赤松茸进入采摘期,工人们正忙着为前来采购的客商采摘,赤松茸产业的发展成为同心乡助农致富的新引擎。
  福建宁德客商林青峰,是赤松茸一级批发商,从去年开始就收购这个基地的鲜菇,听说今年基地面积增大,出菇量可观,早早就来到基地,指导工人们如何科学采摘,划分品级。
  在林下种植的赤松茸相比南方棚室种植,口感品质更佳,让东北黑土地的赤松茸有了广泛的市场认同。
  雨吉喆菌业去年林下种植赤松茸100多亩,因较好的经济效益,今年基地面积增加到210亩。目前第一批赤松茸大量出菇,每天可以出菇1500斤,高峰时一天的产量可以达到3000斤。
  基地成立以来,不仅带动周边农户增收致富,还优先吸纳脱贫群众到基地打工。林下产业的发展,有效巩固了脱贫成果。
  近两年,讷河市将赤松茸产业作为助推全市脱贫攻坚的重要特色产业大力发展,成立了产业发展专班,逐步形成了种植、加工、包装、销售的全产业链条。讷河市已经成为东北地区最具规模的优质赤松茸产区,“讷河食材,安全可靠”的市场认同广泛形成。