走出乡门学经验 种植药材助振兴
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-29   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  为充分发挥学田镇地缘优势,推动学田经济加快发展,6月19日,学田镇党委书记王晓光带领党政班子部分成员和部分村书记到梅里斯达斡尔族区共和镇敖宝村考察中药种植项目。
  考察团先后对梅里斯区道地中药材示范园、齐齐哈尔尚宏中草药种植专业合作社进行参观考察,实地查看中药材的种植情况。对药材种植、加工、收购等多个环节进行了详细咨询,特别是对大面积播种、拓展销售市场等方面与负责人进行了深入探讨。党委书记王晓光表示,敖宝村具有独特的土地优势,适合中药材产业发展,学田镇愿与敖宝村一道发展中药材产业,增加乡村收入,助力脱贫攻坚。
  梅里斯区道地中药材示范园位于共和镇敖宝村,由齐齐哈尔尚宏北药科技有限公司承担建设。展示品种有黄芪、黄芩、赤芍、白芍、防风、柴胡、知母等十余个品种。是集优良种子种苗选育、道地品种展示、新技术试验示范、栽培规模示范、科技成果转化、齐齐哈尔医学院大学生实习基地、绿色防控、科普宣传、信息监测平台等于一体的道地中药材园区。
  通过此次考察,考察团成员看到了中药材的发展前景,药食两用中药材备受市场青睐。学田镇将结合地域优势,选择适合种植的药材品种,大力发展中药材产业,助推乡村全面振兴。