温和深入老莱镇检查当前重点工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-29   信息来源:融媒体中心  
 

  

  28日上午,市委书记温和带领相关单位,深入老莱镇检查指导防汛、产业项目发展等当前重点工作,提出明确要求。
  温和先后来到丰盛村、老莱镇幸福大院等地,详细了解了产业项目发展情况,了解老莱镇防汛工作、脱贫攻坚工作开展情况。
  温和指出:乡镇要充分结合自身优势,打造适合本地发展的产业项目,全力招商引资、招商引税,努力培植当地支柱产业。要在打造特色农产品上下功夫,丰富和完善一乡一业、一村一品,在提高产品质量、研究好市场的同时,完善冷链运输和销售各环节,形成有效产业链。要充分联系在外家乡人才,通过多种渠道助力家乡经济发展。
  温和强调:要充分认识防汛工作的严峻性和紧迫性,提高对防汛工作的重视程度,切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。要以防大汛、抗大灾的认识和标准,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,防患未然,周密部署,排查好风险点、短板弱项、险工弱段,制定防汛预案,扎实做好防汛抗灾各项工作。
  温和要求:乡镇及帮扶干部要进一步深入到所帮扶的脱贫群众中去,及时了解掌握他们的身体状况、家庭情况,帮助他们解决生活中遇到的各种困难和问题。同时要对幸福大院周边环境做好排查,认真抓好各项防汛工作的落实,充分保障脱贫群众的安全,真正做到有备无患、万无一失,争取防汛工作全面胜利。