温和检查城区环境治理工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-29   信息来源:融媒体中心  
 

  

  28日下午,市委书记温和带领相关部门,深入城区部分地段检查城区环境状况,要求全市各有关部门要加强城市环境治理力度,全力为市民打造干净整洁、清新靓丽城市环境,提升广大群众的获得感和满意度。市政府副市长马长伟、钟辉陪同检查。
  温和先后深入到人民广场、利民巷、爱民巷人和广场、文化广场以及海绵公园,实地检查城市环境卫生和秩序管理情况。
  近年来,我市大力实施民生改造工程,城市广场给广大居民提供了休闲健身的场所,但部分广场设施因年久失修破损严重,人民广场有居民违法在广场北侧墙上私设卷帘门被执法人员制止,但至今也没有拆除。人和广场、文化广场地面和部分设施破损也较为严重。在部分小区,温和与周围居民交流,听取他们意见建议,要求相关部门要广泛听取群众呼声,解决群众关注的共性问题,完善好基础设施,促进我市老旧小区改善工作取得实效。
  温和在检查时强调:城市环境的治理和改善是一项长期性、系统性的工作,近年来,我市稳步推进城市环境改善工作,城区环境秩序有了明显改观,特别是今年,实施的老旧小区改造更是惠及了广大市民,但城区环境的治理和部分基础设施不完善也是摆在面前的一件大事,这些都和居民的期望有明显的差距,全市各有关部门和单位要进一步加强为民服务意识,坚守共产党员的初心和使命,全力整治城区道路交通秩序、完善居民小区设施和各休闲广场的基础条件。要加大清理违法违规违停车辆,严管三轮车和电动车违法违规上路,整治随意私搭滥建和侵占公共空间违法行为,让我们身边的环境一天一天好起来。要进一步开拓视野,积极谋划投资渠道,积极倡导通过招商引资和引入社会资本进入到城市基础设施改善当中,全面改善城市环境,进一步提高广大城市居民幸福感和满意度。