讷河市召开人居环境整治推进会
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-24   信息来源:融媒体中心  
 

  

  24日上午,讷河市召开人居环境整治推进会,研究解决工作中存在的困难和问题,安排部署讷河市农村人居环境整治各项工作。
  讷河市委书记温和主持会议,讷河市领导李传柱、东宇辉、栾云巍、朱凤春、马长伟参加会议。
  会议安排部署了讷河市农村人居环境整治各项工作,明确了整改时间节点。会议指出,改善人居环境事关全面建成小康社会,事关农村社会文明和谐,全市上下要切实提高政治站位发扬担当精神,着力补齐农村人居环境短板,努力建设环境整洁的美丽乡村。
  会议要求:全市各乡镇要进一步加大环境整治力度,明确乡镇主体责任,提高监管力度,切实做好整改。要集中清理建筑垃圾,加快推进垃圾房灭迹。要组织相关职能部门对私埋乱葬的坟墓进行集中平整。要提高项目规划建设力度,推进一乡一业、一村一品建设,加快村屯撤并,做好院落绿化、边沟清理,减少牲畜、畜禽散养,建设美丽乡村,提升人民群众获得感、幸福感。要通过典型宣传,鼓励先进,改变村屯陈规陋习,强化村规民约作用,带动引领农民群众养成热爱家乡环境的良好习惯。要密切与四季公司的沟通联系,全面落实上级和讷河市改善人居环境各项措施,切实提高讷河市农村人居环境,坚决打赢农村人居环境整治百日攻坚战。