齐市委第六巡察组到讷河市提级巡察
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-29   信息来源:融媒体中心  
 

  

  29日,由齐齐哈尔市委巡察组组长任思民带队的第六巡察组来我市,在老莱镇启动提级巡察工作,拉开了齐市委提级巡察我市六个乡镇和两个街道工作的序幕。
  动员会上,齐市委第六巡察组组长任思民作动员讲话。强调:开展提级巡察工作是完善党内监督的重要制度安排,老莱镇及其他乡镇、街道要充分认识巡察工作肩负的深化全面从严治党的重大使命,全面理解党的十九大和中央巡视工作五年规划对巡察工作的新要求,进一步提高政治站位,突出政治监督,聚焦乡镇、街道党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,促进镇、村党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感和安全感;聚焦乡镇、街道党委所属基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒;聚焦巡察整改、主题教育整改、交办扶贫问题整改和环保监督整改情况,进一步做好“后半篇”文章,强化政治巡察和政治担当,全面完成好齐市委交给的巡察任务。
  据了解,此次巡察讷河的乡镇、街道包括老莱、拉哈、同义、和盛、孔国、兴旺及通江和雨亭两个街道,巡察时间为三个月,期间,将采取听取党委、纪委工作汇报,与党委班子成员和其他干部群众进行个别谈话、受理反映党委领导班子及其成员问题的来信、来电、来访等,还将向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案会议记录等资料,现场踏查了解情况,并采取召开座谈会、进行民主测评、开展问卷调查、提请有关单位予以协助等方式,对干部群众反映的问题线索进行深入了解。