讷河市营商局与学田镇永发村开展“党建+扶贫”双结对、“庆七一” 活动
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-30   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  浓情七月、艳阳高照,99年沧桑巨变,99年风雨历程,我们迎来了又一年“七一”建党节,为了纪念中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统、回顾党的艰辛历程,进一步加强党支部标准化建设。6月28日,讷河市营商局与学田镇永发村联合举办“庆七一”“党建+扶贫双结对”系列活动,双方党支部以结对共建为契机,全面深化合作关系,以党建促扶贫,以共建谋发展,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。
  讷河市委常委、副市长常宝刚受营商局领导班子邀请出席活动并为全体党员讲授党课。双方班子成员及党支部全体在家党员参加活动,学田镇党委书记王晓光,镇长王众列席活动现场,营商局党组成员、副局长姜立国主持会议。
  活动在国歌声中拉开序幕,由常宝刚带领大家重温入党誓词,全体党员神情庄重、精神饱满,回顾建党历史,回望入党初心,再一次面对党旗庄严宣誓。铁心向党铸忠诚,矢志强军站排头。重温入党誓词就是要牢记党员身份,强化党员意识,苦练专业技能,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到实际工作中去,号召全体党员干部要建功新时代、同铸“中国梦”。
  讷河市委常委、副市长常宝刚对活动内容表示充分肯定并作出重要讲话,常宝刚强调,永发村取得现在的工作成绩离不开村两委班子的努力、老党员的支持和百姓的帮助,后续村里做决定、谋发展要多征求老党员的意见和建议,问计于老党员、问需于老党员,充分发挥出老党员的模范带头作用。同时,常宝刚针对如何搞好村级经济建设为广大党员讲了一堂生动党课。围绕农村重点工作、推进产业发展,聚焦乡村振兴工程,解决相对贫困问题,提出7点具有可操作性推进措施。整堂党课既有理论高度,又贴近基层、贴近实际,为永发村发展指明了方向,也让全体党员收获良多、受益匪浅。
  活动中,由讷河市委常委、副市长常宝刚,营商局党组书记、局长于长征,学田镇党委书记王晓光,永发村书记尹立江为营商局和永发村“2019年度优秀共产党员”颁发荣誉证书和奖品。