讷河市推进城市互联网智慧产业园项目建设
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-30   信息来源:融媒体中心  
 

  

  29日上午,市委书记温和主持召开会议,听取讷河市互联网智慧产业园项目设计建设情况汇报,对加快推进项目建设提出明确要求。市领导李传柱、姜明朗参加会议。
  随着5G网络的推广及电子竞技进入亚运会的比赛项目,电子竞技已形成庞大的产业化链条,相关联的培训、竞技产业将会蓬勃发展。我市抢抓机遇,利用闲置北方市场规划建设城市互联网智慧产业园,配套世界领先电竞设备及优质冠军团队,把我市打造成享誉全国乃至全世界的电子竞技之城,拉动讷河地方经济发展。
  该项目由哈尔滨工业大学设计院进行规划设计。产业园项目地下一层、地上三层,总建筑面积约2.2万平方米。汇聚电子竞技、芯片车间、电竞直播、科技梦幻星空馆创意、网红打造等前卫时尚的现代元素,配合网络直播带货、特色农产品展销、休闲娱乐等项目,全方位发展讷河经济。
  会议强调,城市互联网智慧产业园的总体设计要别具一格,整体贯穿着水的元素,彰显秋水之城的地域特征。在内部设计上要与众不同,进入到智慧产业园要有一种进入梦幻星空的别样感受,体现出时尚、高科技。设计单位要本着“聚势赋能、共赢未来”理念,尽快制作出效果图,为产业园项目开工建设做好基础性工作。