省委宣传部调研组来我市调研融媒体中心建设工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-30   信息来源:融媒体中心  
 

  

  30日,省委宣传部县级融媒体中心建设调研组来我市,就县级融媒体中心建设工作进行专题调研。
  在我市市委常委、宣传部长李青春陪同下,调研组组长韩建国一行先后深入市融媒体中心指挥调度中心、演播室、转播台等地,进行实地查看,听取汇报,详细了解我市融媒体中心建设工作进展情况。
  我市高度重视融媒体中心建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将建设县级融媒体中心作为壮大基层主流舆论阵地的重要突破口,抢抓媒体变革先机,全力打造一流融媒体调度指挥中心,目前指挥调度中心已经建设完成,对接运营等其他工作正有序推进中。
  通过实地查看和听取情况介绍,调研组对我市融媒体中心建设工作给予高度评价,指出,讷河市融媒体中心摸索走出了一条有自身特色的路子,把新闻传播、政务服务、为民办事以及自身业务发展做到了有机衔接,讷河市委、市政府高度重视、强力支持,领导有力、工作扎实。调研组希望我市要进一步夯实基础,充分发挥现有资源优势,做大做强“媒体+政务服务”,完善对外传播体系、技术标准等内容,努力探索县级融媒体中心建设的先进模式,更好地增强基层新型主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地引导群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。
  市委常委、宣传部长李青春表示,讷河将提高政治站位,全力支持融媒体中心建设,压实责任,强化措施,高标准建设,有力推进,确保融媒体中心建设按照省市要求,投入使用发挥作用,让主流媒体牢牢占领宣传舆论主阵地,把党的决策部署、党的声音传播到千家万户。