讷河六届市委第十轮巡察全面启动
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-30   信息来源:融媒体中心  
 

  

  30日,按照齐齐哈尔市委“巡乡联村式”巡察的工作部署,中共六届市委启动第十轮巡察工作,在齐市委巡察组对8个乡镇(街道)进行提级巡察基础上,同步联动延伸巡察拉哈、同义、孔国、兴旺、通江街道5个乡镇(街道)所属的45个村(社区)党组织。
  启动仪式上,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部和市纪委监委领导先后为各巡察组组长授权并作动员讲话。 
  会议强调:巡视巡察是党内监督的重要制度安排。今年,我市将继续坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里的原则,及时开展第十次巡察工作,这是对基层党组织和党员干部的“政治体检”,各巡察组要严格执行重大事项请示报告制度,严格管理巡察人员,严守各项纪律,做到依规依纪依法开展巡察工作,要严格按照工作和学习要求,严格遵守疫情防控要求,坚持工防结合,稳妥推进,确保巡察工作有序高效开展。
  会议要求:各被巡察党组织要牢固树立自觉接受巡察监督的意识,把思想和行动统一到巡察工作要求上来,积极配合、主动接受监督,切实增强主动接受巡察的政治自觉。要把支持和配合巡察工作作为一项重大政治任务,以虚心诚恳的态度接受监督检查,实事求是地介绍情况,客观公正地向巡察组反映问题,进一步畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道,保障顺利完成本次巡察工作任务。要进一步加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党,进一步促进政治生态建设工作,推动我市各项工作再上新台阶。