讷河市政府召开七届四十一次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-30   信息来源:融媒体中心  
 

  

  30日上午,市委副书记、市长李传柱主持召开市政府七届四十一次常务会议,听取相关工作汇报,安排部署当前重点工作。
  会议讨论了《讷河市生活垃圾分类工作实施方案》、《讷河市“开门办民生”工作制度及实施方案》、《讷河市禁止农作物秸秆露天焚烧联动管控机制》、《讷河市农村人居环境整治中突出问题整改方案》、《关于调整讷河市村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》、《讷河市安全生产专项整治三年行动总体方案》、《讷河市中小学教师“县管校聘”管理体制改革工作实施办法》、《讷河市进一步深化医药卫生体制机制改革的实施方案》,听取了关于2020年上半年村屯环境卫生整治工作情况汇报、听取了关于传达国家省市高考安全工作会议精神及我市“两考”准备工作情况的汇报、听取了关于局部调整讷河市城市总体规划的汇报。
  会议指出:生活垃圾分类工作是精神文明建设的重要体现,各部门要加快推进城市生活垃圾分类工作,形成政府主导、市场化运作、全民参与的浓厚氛围,要加强宣传教育,示范推进,引导居民正确分类投放,形成良性循环。各单位、部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,优化流程,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,确保“开门办民生”工作制度落到实处。各乡镇各部门要进一步提高思想认识,因地制宜、科学规划,统筹推进乡村治理、村屯撤并、农村人居环境改善等各项工作。 
  会议强调:“两考”工作关系到考生的前途和命运,各部门要进一步增强紧迫感和责任感,深刻认识到今年高考工作的严峻性、复杂性,把各项工作做得更深更实,确保“两考”工作万无一失。要时刻关注国家关于教改和医改的各项要求,结合实际做好研判,广泛宣传改革措施和成效,营造良好的改革氛围,不断提升群众获得感和满意度。
  会议还就疫情防控常态化回头看迎接省级检查工作进行了安排部署。
  会前,市委副书记、市长李传柱主持召开市政府第二十三次党组(扩大)会议,学习《中华人民共和国民法典》。要求各部门要认真组织学习宣传,抓好贯彻落实,更好地保障人民权益,确保《中华人民共和国民法典》得到全面有效执行。