温和深入市信访局接待信访群众
http://www.nehe.gov.cn   2020-06-30   信息来源:融媒体中心  
 

  

  29日上午,市委书记温和深入市信访局,接待信访群众,询问了解群众信访诉求和意愿,现场解决问题,有效化解社会矛盾。
  市法院院长李洪斌参加接访活动。
  接访中,温和了解了信访人陈某、孟某的信访诉求,要求交通、人社等部门,按上级政策要求尽快解决陈某、孟某的合理诉求,保证他们的合法权益,维护社会公平公正。
  温和要求,各单位、相关部门要畅通信访渠道,认真解决好群众的合理合法诉求,对于群众反映的涉及部门或领导干部违法违纪问题,纪委监委要及时介入,严厉查处。关于公园一号段被征收棚改居民反映的住房租金问题,征收办等相关单位要马上协调开发建设单位解决问题,促进公园一号段棚改项目按预期推进,棚改居民早日回迁入住。对于无理访、缠访闹访行为,公安机关要依法依规,严厉打击。