讷河市公开选拔村党组织书记初任培训
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-02   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  7月1日,讷河市公开选拔村党组织书记初任培训在市委党校结束,30名新入职的村级党组织书记通过三天的培训,进一步增强了理论和实践方面的知识,为任职后更好的开展农村各项工作打下坚实基础。
  为进一步拓宽选人用人视野,2020年,全市各乡镇通过倒排方式,确定了30个村党组织书记不适宜担任现职岗位,由市委统一面向社会公开选拔,经过层层筛选,从外出返乡人才、退役军人、应届大学生、在职名校优生、现任“两委”成员中,择优选拔了30名进入村书记队伍。为进一步提升他们的履职能力,讷河市委组织部专门举办了这次初任培训,邀请和农村建设发展密切相关的专家讲师、业务领导进行授课,进一步提高初任人员的工作本领。
  这批新选任的村党组织书记中,平均年龄39岁,大专及以上学历占比63.3%,研究生学历1名,他们的入职,有效改善了全市村级班子结构,为讷河的农村基层工作开展提供了工作动力和活力。
  培训结束后,市委党校党支部组织全体党员和新入职村书记培训学员开展主题党日活动,庆祝党的生日。活动中,全体人员重温入党誓词,并对全体学员进行党性教育,进一步强化党性修养。