温和深入讷河一中检查高考工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-08   信息来源:融媒体中心  
 

  

  7日,市委书记温和到讷河一中考点检查高考工作,要求全市各有关部门要加强高考各环节服务,全力营造平安高考氛围。市委常委、市委办主任栾云巍,市政府副市长王刚陪同检查。
  检查中,温和了解了考试和各项考务工作,并慰问了为高考服务的工作人员,他要求:各部门、各单位要切实增强责任意识、大局意识,以高度负责的态度,全程做好高考期间各项考务工作。要关心、关爱广大考生和考生家长,全力为他们提供帮助。卫健、公安、交警、城管等部门要严格按照疫情防控要求,加大扫码测温和巡查管护工作力度,切实保证考生人身安全和道路交通安全秩序。
  温和要求,要加强考点安全保卫、生态环境,住建、城管等部门要及时检查考试期间及夜晚环境秩序,加大噪音治理,切实保证考场秩序和考生休息,让考生在安静的环境中参加完高考。要统筹抓好考生食宿安全工作,市场监管、应急管理、公安等部门要密切配合,对部分学生集中入住的食宿点实行专人包保,重点检查考生食宿点饮食安全。要完善各项应急预案,及时处理考试期间突发事件。要严肃考风考纪,严防考试作弊及考生违纪等现象发生,确保考试公平公正,让广大考生发挥出真实水平,考出好成绩。