齐市人才办深入讷河调研人才工作开展情况
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-15   信息来源:融媒体中心  
 

  

  15日上午,齐齐哈尔市人才办副主任、人才发展与服务中心主任王海坤率调研组深入讷河调研人才工作开展情况,要求进一步贯彻齐齐哈尔市委深化人才发展体制机制改革精神,全力推进各项改革任务落地见效。
  在鸿展集团、华瑞生物医药项目施工现场、人才公寓、在水一方小区,调研组通过实地走访和座谈,听取讷河市人才工作情况汇报,了解讷河市人才工作开展情况。
  年初以来,讷河市全面深化人才发展体制机制改革,分阶段开展“名校优生”选聘工作,引进“名校优生”434名,多渠道扩大选聘规模。在秋水名苑小区内建设可容纳210人左右的“人才公寓”,加强人才服务保障建设。在“在水一方”小区内建设“人才之家”,为符合条件的优秀人才购房政府补贴每平米500元,为人才扎根讷河落实“安家费”政策,提供政策补贴,解决后顾之忧。实施“丰羽计划”,为企业引进急需人才。采用“乡聘村用”形式,引进现代农业、电商营销等急需人才,并建立村级后备人才库。通过实施人才培养与激励政策,开展优秀人才评选工作。搭建平台,为优秀年轻干部提供展示的舞台。推进职业院校改革,打造高素质技能人才队伍,着力开展本地创造性工作、亮点工作。
  调研组认为讷河市产业发展潜力大,人才工作开展的扎实有效。要求各相关部门高度重视人才工作,加强配合,强化市场化理念,持续扩大人才引进规模,多渠道、多形式引进人才,同时要重视乡村人才引进,打造人才工作的特色品牌。要以服务产业发展为目的,充分调研好企业发展的人才需求,注重高技能人才的输送和培养。要发挥人才工作督办职能,发现协调解决人才工作存在的问题,不断丰富完善人才工作体系,形成合力推动人才体制机制改革工作落地见效。
  讷河市委副书记东宇辉参加座谈。组织部等相关部门、企业及用人单位和名校优生代表参加座谈。