朱凤春检查防汛抗旱工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-16   信息来源:融媒体中心  
 

  

  16日上午,市防汛抗旱指挥部副总指挥、市政府副市长朱凤春带领水务局先后深入到老莱镇和孔国乡,检查指导防汛抗旱工作。要求全市上下要扎实做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。
  检查中,朱凤春详细了解了两个乡镇沿岸堤坝的水位、水情,查看了防汛物资准备、险工弱段备料以及抗旱行动落实情况。
  针对当前高温少雨的天气情况,朱凤春强调:目前正是农作物生长关键时期,各乡镇各有关部门要高度重视,加强作物田间管理、强化抗旱服务,动员各界力量为抗旱提供物资、资金和技术支持,全力做好抗旱保苗工作,确保农业丰产丰收。
  朱凤春指出:各乡镇、部门要高度重视,充分准备,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,要防患未然,周密部署,排查好风险点,制定防汛预案,及时进行演练,扎实做好防汛抗灾各项工作。要做好物资准备、动态预测、应急预案、抗洪抢险队伍建设等防汛工作。要合理布局,采取各项积极措施完善排水系统, 提高排水能力,为防汛减灾提供保障。