融媒直播推介禹博田园特色有机农产品
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-17   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  15日,讷河市融媒直播团队走进龙河镇勇进村禹博田园农业综合体,通过现场直播的方式,推介园内的特色有机蔬菜,为田园旅游观光和健康饮食需求提供新去处。
  禹博田园农业综合体占地面积1440平方米,走进园内,郁郁葱葱的绿色蔬菜映入眼帘,让人心旷神怡。园内所有蔬菜等采用立体栽培、无土栽培蔬菜和机质土栽培技术进行种植,借助五大连池冷泉水浇灌。水培的优势是以矿物质为肥料的形式将各类营养元素,以更纯净高效的形态和合理的配比直接供给,使蔬菜具有更高的矿物元素。机质土可调节土壤中的水分,氧气、温度、营养可直达根部,园内蔬菜无污染,可直接入口品尝。
  禹博田园农业综合体采用五大连池水系泉水种植,用的是基质土,能够有效锁住营养成分,食用更健康。
  直播活动重点推介了紫罗兰油菜、苦菊、红心甜菜、红心苋菜等十余种蔬菜以及特色的太空柿子、太空辣椒、太空茄子和苹果,再过十几天,园内的蔬菜就可以采摘了,市民朋友可以前去观光游玩,品尝有机蔬菜和水果,亲身体验和感受现代田园的乐趣。