温和督促检查讷河项目建设进展情况
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-21   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  18日,市委书记温和带领相关部门,督促检查项目建设和筹备情况,要求各部门、各单位要进一步增强服务全市经济社会发展理念,全面利用好国家扶持地方经济社会发展各项资金,全力投入项目建设,促进全市经济社会更好、更快发展,市政府副市长姜明朗陪同检查。
  检查中,温和先后检查了讷河市人民法院审判法庭项目,华瑞生物医药冷却塔、净水厂项目,了解拉哈工业特色小镇各项目筹备情况,并察看天鹅湖及部分民生项目筹建情况。
  温和强调,项目建设是推动讷河经济社会发展的巨大动力,当前,全市各个项目建设已进入关键时期,各部门和相关单位要充分利用眼下天气有利时机,加快各项工程建设施工和筹备进度,确保今年完成项目在10月1日前完成、部分在建项目尽早完成今年预定目标,未建项目抓紧进行施工前各项准备,为后期工程建设打好基础。
  温和指出,全市各有关部门要进一步增强干事创业热情,全面服务于讷河经济社会事业发展大局。要根据讷河未来发展的需要,科学设计谋划各项工程及附属配套设施建设,在促进讷河经济社会发展的同时,尽全力造福广大人民群众。要继续加强疫情防控工作,严格按照疫情防控工作各项要求,深入落实企业和施工单位各项疫情防控措施,确保企业和人员安全。要加强招商引资、招商引税工作力度,积极协调上海宝冶集团、天津润泽等企业在讷河设立分公司,并鼓励支持相关企业在讷河开展本地劳务输送、卫生保洁类服务等项工作,拓展全市税源和百姓就业机会。要立即组织城管执法部门进驻拉哈镇开展环境秩序整治工作,密切与公安、交警等部门的沟通联系,全面规范拉哈镇各项秩序。要继续加强国有资产和集体资产清收力度,及时开展违法违规执法行动,严厉打击侵占国有和集体资源及违法盗采砂石违法行为,确保在各项工程筹备和建设过程中顺利进行,推进全市各项利民惠民工程尽快建设尽快投入使用。