温和深入拉哈镇、同义镇检查重点工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-21   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  20日下午,市委书记温和深入拉哈镇、同义镇,了解重点企业生产运营情况,现场观摩讷谟尔农业集中作业区农作物生产经营情况。要求企业坚定信心求发展,鼓足干劲再出发;要求乡镇、企业充分发挥土地规模化经营、标准化生产优势,保证粮食生产安全。
  在拉哈镇,温和先后来到三盛酒业、鸿展集团,了解企业发展面临的困难,为企业进一步发展提出指导性建议和意见。
  温和强调:新冠肺炎疫情的发生,给企业发展带来了不利因素,也为民生就业带来了很大压力。要充分保障企业发展,全面强化稳就业举措,千方百计增强企业稳定和创造就业岗位能力。企业也要加大宣传力度,扩大品牌影响力,提高加工生产能力,刺激消费升级,带动经济发展。
  在同义镇,温和现场观摩了讷谟尔农业集中作业区农作物生长情况,看到玉米、大豆等农作物长势喜人,好于一般农田。温和要求:要高度重视粮食安全的重要性,发挥土地规模化经营、标准化生产优势,严格实行农业“三减”保证粮食生产安全。要守护好黑土地,发挥好“三农”的压舱石作用,做到粮食生产稳字当头,充分保障我市农业生产顺利进行。
  市政府副市长朱凤春陪同检查。