省委党校调研组来讷河调研
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-27   信息来源:融媒体中心  
 

  

  25日,由省委党校常务副校长张义龙带队的调研组来我市,深入调研我市市委党校总体情况、管理体制和机构设置、基础设施、师资队伍及教学科研等项工作。
  在我市领导温和、李传柱、白凤会、史彦泽等陪同下,调研组通过实地踏查、座谈交流、一对一访谈、案头调研等形式了解情况,听取了我市市委书记、市委党校校长温和所作的市委党校工作汇报。
  近年来,我市市委党校深入贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和省委、齐市委党校的工作部署,坚持政治立校、创新立校、质量立校、人才立校的工作思路,进一步强化政治引领、突出主课主业、激发组织动能,充分发挥了党校政治功能。大力开展教学改革,不断适应新形势变化,开办的青年干部论坛、培树了特色品牌,推进了教学改革、灵活了培训方式,坚持注重学以致用、创优了培训内容。并立足研究机构职能、智库阵地职能、成果转化职能,全面服务于理论创新、决策咨询和教学专题。坚持人才立校,进一步强化师资配置、优化成长环境、做实教学保障,有力地锤炼了党校铁军队伍。
  调研组对我市市委党校近年来各项工作取得的成果表示满意,希望我市要继续推进教育教学、人才培训培养等方面高质量发展,积极总结教学案例,为全省党校案例式教学提供素材,省委党校也将为讷河师资培训提供有力支持,推进讷河市委党校在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面取得优异成果。