温和主持召开市委财经委员会2020年第二次会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-28   信息来源:融媒体中心  
 

  

  25日下午,市委书记、市委财经委员会主任温和主持召开市委财经委2020年第2次会议,研究部署相关工作。
  会议听取了水发集团在我市投资确定项目有关情况的汇报,听取了关于将现有砂坑、土坑等国有未利用地划拨给市政环保公司的汇报。听取了关于黑龙江省讷河市拉哈投资有限责任公司砂石厂项目,运输和销售特许经营权招标情况汇报,听取了关于代建代管讷河市公益性殡仪馆项目情况的汇报,
  会议强调:自我市与水发华夏集团有限公司签署产业战略协议以来,双方的合作进展顺利,成立了合资的水发讷河产业发展有限公司,目前,经过双方多轮洽谈,拟合作的项目达到了十一项,这些项目将极大地改善和推动我市城市基础设施及市域经济发展,全市各部门及相关乡镇要根据所承担的职责分工,逐个项目研究具体事宜,分别成立项目专班全面开展项目建设,推动我市现代农业、文旅资源开发、能源开发利用、污水处理、市政基础设施建设等领域大发展、快发展。
  会议指出:实行砂石资源运输及销售权特许经营、面向社会公开招标是规范整治砂石市场乱象的重要手段,相关部门要认真编制和报审出让方案,聘请专业机构进行成本测算,并组织听证及审定等项工作,为选择经营主体、签订合同及备案打基础。
  会议强调:殡葬服务是一项重要的民生事业,关乎百姓切身利益,代建代管的讷河市公益性殡仪馆项目要严格按照上级要求,突出殡葬公益属性,扩展殡葬惠民政策受益面,要明确双方权责,加强日常全程监管殡葬服务力度,严控殡葬用品随意加价行为,全面减轻丧属负担,彻底消除殡葬乱象频发、公益属性缺失等问题。