温和主持召开书记协调会
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-28   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  24日,市委书记温和主持召开书记协调会,督促拉哈工业特色小镇项目建设工作,加快项目建设进度,促进我市经济社会更好、更快发展。
  市政府副市长姜明朗参加会议,尼尔基建设投资有限公司、华瑞生物医药项目、宝冶集团相关负责人及有关部门参加会议。
  会议指出:项目建设是推动我市经济社会发展的巨大动力,当前,全市各个项目建设已进入关键时期,各部门和相关单位抢抓时机,加快各项工程建设施工和筹备进度,确保按预期完成建设任务,为后期工程建设打好基础。
  会议强调:要科学设计谋划各项工程及附属配套设施建设,注意“绿色施工”,在建设过程中减少污水、粉尘、噪音的产生量和排放量,把环保施工作为现代化建设的重要内容。企业之间要加强沟通协调,形成定时例会制度,对建设过程中反映的问题要及时解决,确保项目进展。各部门要及时与企业沟通,对建设过程中的原料、运输等问题及时提供服务,确保工程进度。要密切与公安、交警、城管等部门的沟通联系,开展环境秩序整治工作,全面规范拉哈镇各项秩序。要鼓励支持相关企业在我市开展本地劳务输送、卫生保洁类服务等项工作,拓展我市税源和百姓就业机会。