温和 李传柱等市领导慰问高考成绩优异学生
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-29   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  28日中午,市委书记温和、市委副书记、市长李传柱、市政府副市长王刚在讷河宾馆,看望慰问了我市今年高考理科前三名的张文涵、刘晓旭、郭语晗及文科前三名的杨恺元、靖一晗、刘嘉丽六名学生和老师及家长,向他们表示祝贺。
  温和、李传柱代表市委、市政府向六名同学和家长以及老师表示祝贺,并向孩子们赠送了慰问品。
  温和强调:一年一度的高考倍受社会各界关注,今年,在全球新冠肺炎疫情严峻的形势下,全市广大学生、教师和家长克服重重困难,顺利完成了高考。温和向辛苦付出的考生及全市学生和家长、广大教师表示祝贺,祝贺考生取得了好的成绩,为讷河人民争了光。
  温和希望,六名学生要在今后的求学道路上加倍努力学习,脚踏实地地为祖国和人民贡献青春和才华。要心存家乡情怀,时刻想到父母亲人、家乡人民,无论大家在今后成长的过程中如何发展,请记住是讷河的热土养育了学子,希望大家能在今后的学习工作之余,常回家乡看看,多感受家乡的变化,多为家乡做出贡献,在今后的人生当中书写出更加美好的画卷。
  学生们表示:感谢市委、市政府对大家的殷切期望,今后一定会努力学习,立志成长,并胸怀感恩之心回报家乡,不负人生韶华。
  在今年的高考中,我市高考取得了良好成绩,三所高中2528名考生当中,一本、二本进段人数1751人,占学生总数的78.73%,艺体类考生进段学生241人,占艺术类考生的79.28%,文理进段率比去年高3%以上。其中,讷河一中理科张文涵、刘晓旭、郭语晗考出了697、683、680分,文科的杨恺元、靖一晗、刘嘉丽考出了624、611和599的好成绩。