温和主持召开码上讷河与浪潮政务服务平台对接会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-29   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  28日上午,市委书记温和主持召开会议,听取码上讷河与浪潮政务服务平台对接情况汇报,安排部署相关工作,市领导李传柱、常宝刚参加会议。
  码上讷河是我市在齐齐哈尔范围内率先建设的移动端APP,自开通以来,注册用户超过26万,在自来水、交罚、社保、医保等政务服务方面给广大群众和企业提供了方便快捷的办事渠道,推进了办事不求人工作开展。近期,码上讷河将和齐市浪潮政务服务平台实行对接,推进我市政务服务平台更加高效的便民。
  会议强调:移动办事、掌上办公是政务服务的重要组成部分,是实现办事不求人的有效途径,目前,浪潮公司为我市政务大厅开发了自助终端办事系统、自助填单系统、大厅管理系统及数字大屏幕综合分析系统,将进一步推进我市政务服务平台建设,更好地便民利企。
  会议要求:全市各相关部门、各单位要加大网上办事力度,在提高现有服务的基础上,继续扩大便民利民服务范围,由建设银行出资完成码上讷河与我市政务服务平台深度融合对接。要进一步梳理我市政务服务平台办事流程,优化各环节程序,更好方便广大人民群众。要完善码上讷河系统和网上门店建设,积极宣传网络经济发展的重要性,发动全市各门店积极参与码上讷河智慧平台线上经营,在全面支持平台建设和增加我市本地税源的同时,让广大市民更多通过智慧服务平台享受高效便捷的政务服务。