齐齐哈尔市委常委、宣传部长王永石深入我市调研
http://www.nehe.gov.cn   2020-07-30   信息来源:融媒体中心  
 

  

  29日,齐齐哈尔市委常委、宣传部长王永石带领相关部门深入我市,调研新时代文明实践中心建设、融媒体中心建设,讷谟尔河“清四乱”、文化旅居养老项目建设等工作,对有关工作提出要求,我市领导温和、李青春陪同调研。
  在孔国乡、通江街道讷谟尔河段,龙河镇勇进村等地,王永石了解我市讷谟尔河“清四乱”整治情况,检查了讷谟尔河水质情况,查看了文化旅居养老项目进展情况。
  王永石要求:讷谟尔河的水质保护是讷河市生态环境建设的重要一环。要继续推进河湖清“四乱”各项工作,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,实现水清、河畅、岸绿、景美,为建设美丽讷河作出贡献。勇进村依托特有历史文化,打造的文化旅居养老项目充分利用现代农旅发展理念,具有很强的整体性、体验性。希望讷河不断扩展文化旅游、民俗旅游、提升服务能力,为发展全域旅游提供坚实后盾。
  在市融媒体中心,王永石实地察看了指挥调度中心、演播室等地,详细了解我市融媒体中心建设工作进展情况。
  王永石对我市融媒体中心建设工作给予高度评价,认为讷河市委市政府高度重视、强力支持,领导有力、工作扎实,讷河市融媒体中心把新闻传播、政务服务、为民办事以及自身业务发展做到了有机衔接,希望我市要进一步夯实基础,充分发挥资源优势,更好地引导群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。
  王永石还通过座谈听取汇报,实地查看等方式,深入我市新时代文明实践中心、二克浅镇城北村、通江街道爱民社区等地,了解我市新时代文明实践活动开展情况。
  王永石强调:要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲党的政策,培育主流价值、活跃文化生活、注重贴近农民思想和生产生活实际。要对照广大人民群众的现实需要,更好地满足群众关心关切。以点带面,凝聚引导群众,丰富基层群众精神文化生活,加强基层精神文明建设,不断满足人民对美好生活的向往,提升民众的满意度和幸福感。