钟辉督导检查农村道路交通安全整治工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-08-21   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  20日,市政府副市长、公安局长钟辉带队,对我市农村道路交通安全整治工作进行督导检查。
  为保障农村道路交通安全,打击违规违法驾驶运输行为,市公安局决定8月15日至10月31日在全市集中开展农村道路交通安全整治行动,除上级规定每月5号、15号、25号为集中整治日外,每月10日、20日、30日也为集中整治日,由交警大队与乡镇派出所共同开展农村道路交通安全专项整治行动,加强我市秋季农村公路交通安全管理工作,落实农村道路交通安全管理措施,提高农村群众交通安全意识,遏制农村道路严重交通违法行为,维护农村地区道路交通安全形势持续稳定。
  行动当天,我市公安部门共在9条国省干道交汇处设立安全检查口,各乡镇中心大街设立宣传台,发挥乡镇派出所、交警中队、行政村劝导员及一村一辅警管理力量,以农村群众为主体,开展“拒绝乘坐隐患车辆”主题宣传教育活动。活动中,交警大队依法查处酒驾醉驾、涉牌涉证、超载、拖拉机违法载人、不按规定使用安全带等各类交通违法行为90多起。
  钟辉在督导检查时要求:交警大队要全方位宣传专项整治措施,及时公布整治成果,曝光典型交通违法案例,营造浓厚的整治氛围。要完善农村平交路口安全设施、强化农村车辆及驾驶人管理、加强农村道路巡逻管控。加强农村交通违法治理。把农村“两站两员”建设纳入重点工作,构建“政府+保险+社会”多方主体、多元保障模式,所队长要带头参加一线执勤执法活动,充分发挥示范引领作用,提升整治成效,切实保证农村道路交通安全。