讷河市举办“残疾预防日”宣传文艺演出
http://www.nehe.gov.cn   2020-08-25   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  8月25日是全国第四次残疾预防日,主题为“残疾预防从儿童干预做起”。当天上午,由市残联、文体广电旅游局、卫健局、市妇联以及市融媒体中心联合主办的残健融合文艺演出,在市职教中心举行,动员全社会关心、关爱残疾人事业,进一步形成扶残、助残的良好风尚。
  活动中,播放了残疾预防公益宣传片,广泛宣传儿童体格生长发育和心理发展、0到6岁儿童健康管理、新生儿疾病筛查及相关知识,提高家长早期发现儿童发育异常的能力,让家长意识到儿童发育异常早发现、早干预、早治疗的重要性。
  文艺演出中,残疾人同胞表演了独唱《讷河是个好地方》、《辉煌中国梦》、《童年》等歌曲,展示了他们热爱家乡、热爱祖国、乐观生活、积极进取的良好精神风貌;小品《双考》演绎了残疾人在社区党组织的关怀和帮助下,成功找到人生伴侣,幸福快乐过晚年的故事。热情赞美了党和政府与残疾群众心连心,支持奉献残疾人事业的公仆情怀。
  市文化馆舞蹈队表演的舞蹈《中国一定强》,表达了市民群众期盼生活越来越好和国泰民安的美好情愫。整场演出以艺术的形式号召全社会积极行动起来,为残疾人事业奉献爱心,让他们能够平等的参与,共享社会生活。
  此次活动通过市融媒直播平台进行现场直播。市人大常委会副主任王洪权、市政府副市长王刚、市政协副主席姚龙参加活动,并与现场观众共同观看了文艺演出。