温和到老莱镇检查防汛工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-08-31   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  台风“巴威”导致我市大部分乡镇受到降雨影响,30日上午,市委书记温和到老莱镇检查防汛工作,要求老莱镇党委、政府要继续加强防汛各项准备工作,及时组织开展除险加固,把降雨造成的损失减少到最低。
  检查中,温和检查了老莱镇幸福大院以及部分损毁的桥梁,查看了老莱河二道河沿线防汛工作。
  气象数据显示,受台风“巴威”影响,老莱镇从29号早8点到30号早7点,累积降雨量达74.5毫米,最大降雨量达19毫米每小时,山水汇聚造成老莱河二道河上涨,镇直部分居民家中进水,桥梁损坏严重。
  温和要求:老莱镇要及时排查损失情况,积极主动作为,不等不靠,全力组织镇村干部和群众立即开展抗灾自救,要多关注脱贫人员家庭,继续帮助他们改善生活条件,理顺群众情绪并争取支持,及时修复幸福大院受影响的房盖等基础设施。要及时与交通、水务等部门沟通,并积极向上争取支持,抓紧修复受损桥梁和损毁地段,并提前谋划沟渠清淤工作,争取在最短时间内修复完成,保证群众生产生活不受影响。要加快老莱河二道河沟渠工程施工进度,全面清理老莱镇直沟渠行洪区附近危房、垃圾房,为拓宽沟渠提供便利条件。