李传柱深入部分乡镇检查防汛减灾工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-09-04   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  4日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥李传柱深入到老莱镇、学田镇,检查指导防汛减灾工作,强调要做好防汛减灾各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。
  在老莱镇、学田镇李传柱实地查看了老莱河水位情况和向阳水库库容情况,详细了解了两乡镇转移人员安置,抢险人员、物资、车辆准备等情况。
  李传柱在检查时强调:全市各乡镇和街道要充分认清台风“美莎克”带来的不利影响,全力做好各项防汛应急准备工作。要进一步增强防范和化解台风造成灾害性影响的能力,抓实各项防汛措施,认真落实24小时值班值守工作制度,时刻保持通信畅通,做好突发事件应急准备,加大辖区内河流沟渠及低洼地段巡查力度,积极应对山水汇聚、大风和急雨造成的危害,相关部门要尽职尽责、密切配合、形成合力,密切监测跟踪雨情、风情、水情发展变化,有效化解各种风险隐患,切实做好防汛减灾工作。
  3日晚10点,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥李传柱连夜深入二克浅镇和通江街道,检查乡镇街道应对台风影响的各项准备工作,要求全市各有关部门和乡镇街道,要全力消除和减小台风给我市带来的不利影响,降低灾害损失,确保人民群众生命财产安全。