温和深入二克浅镇现场办公推进文旅小镇建设
http://www.nehe.gov.cn   2020-09-09   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  9日上午,市委书记温和深入到二克浅镇现场办公,就加快推进文旅小镇项目建设提出明确要求。
  在二克浅镇远大村等地,温和听取了项目推进过程中遇到的问题,就项目实施过程中的征收补偿、规划设计和施工以及异地新建养殖小区等提出指导性意见。
  温和强调:推进实施二克浅镇文旅小镇建设是实施新旧动能转化、加快二克浅镇由半农半牧向城镇化转变的重要举措,要切实提高政治站位,充分认识到项目建设对二克浅镇未来发展的重要性,加快项目建设推进力度。要统一思想认识,坚持学中干、干中学,重塑城乡关系,走城乡融合发展新路径,本着集中人力、物力、精力和资源“四集中”原则,统筹协调相关部门和有关单位加快实施文旅小镇建设。
  温和要求:要深入学习外地先进经验,进一步解放思想,抓好顶层设计,科学谋划公益建设项目、产业振兴项目和投资项目,完善各项配套设施。要继续推进农村产权制度改革,以村集体和广大农户为主角,确保集体权益,保证广大农户通过项目实施实现更大的经济效益,让百姓享受到发展的成果。要科学编制项目建设的全套方案,细化征收补偿方案,统筹设计农户民宿和民居,积极推进农文旅居发展。要充分尊重群众养殖意愿,集中建立畜牧养殖小区,科学设计文旅小镇的各项内容,推动二克浅镇经济社会大发展、快发展。
  市领导东宇辉、马长伟、姚龙等陪同现场办公。