讷河市举办庆祝第36个教师节文艺演出活动
http://www.nehe.gov.cn   2020-09-10   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  10日,是全国第36个教师节,上午,讷河市在职教中心礼堂举办庆祝教师节暨文艺汇演活动,向奋战在教育第一线的广大教师表达崇高的敬意。
  讷河市四个班子领导温和、翟伟、李传柱、王敏参加活动。市委书记温和代表市委、市政府向全市广大教育工作者祝贺节日。
  温和指出:近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略不动摇,以创办人民满意教育为目标,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,各类教育均衡协调发展,全市教育事业发展水平明显提高。特别是2020年,面对突如其来的新冠疫情,广大教师迎难而上、共克时艰,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,以师者的大爱和担当,守护了全市近五万名学生的身心健康,为抗击疫情作出了重大贡献。讷河市今年的高考成绩也在困境中实现了新突破,全市考入清华大学、南开大学、哈工大等双一流大学近240人,高考成绩综合排名在齐市地区名列前茅。
  温和希望:全市广大教师要继续坚守教育初心,在常态疫情防控下凝心聚力、勇挑重担,全力办好人民满意教育;要坚守教育情怀,在新时期教育改革中乘风破浪、勇往直前,心无旁骛的甘守三尺讲台;要坚守道德情操,在新时代教育形势下与时俱进、锤炼本领,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,努力成为“再造一个新讷河”教育铁军。
  文艺汇演在舞蹈《鼓舞飞扬》中拉开序幕,由教师和学生表演的群口快板、武术表演、小合唱、情景剧、诗朗诵等丰富多彩的节目,赢得阵阵掌声,演出结束时,与会全体人员齐唱《歌唱祖国》将整场演出推向高潮。