政府引领 多企联合 消费扶贫助农增收
http://www.nehe.gov.cn   2020-09-14   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  近日,讷河市消费扶贫签约仪式在创客孵化园举行,市政府副市长常宝刚出席签约仪式并讲话。此次签约仪式由市扶贫办主办,市监局、经合局作为扶贫产品质量监督单位和扶贫平台监督单位参与签约。
  签约仪式上常宝刚副市长对我市扶贫成果进行简要概述,对参与扶贫的企业表达感谢,同时对消费扶贫工作进行充分肯定。东北老三商贸负责人黄如锋代表企业进行发言,承诺平台设立扶贫产品专区,所有扶贫产品零利润销售,并于到场的扶贫企业签订销售协议。
  据了解,此次将有12家扶贫企业的21款扶贫特惠产品上架东北老三商城,平台将对所有扶贫特惠产品零利润销售,采用电子券领取方式,减少配送环节等中间成本,预计可实现贫困户户均增收100余元。
  经合局将积极配合相关部门工作,强化平台监管,提升平台服务质效,全面推进消费扶贫助农增收。