全省召开决战决胜脱贫攻坚推进会
http://www.nehe.gov.cn   2020-09-15   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  14日下午,省委召开决战决胜脱贫攻坚推进会议,聚焦决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面查缺补漏,持续巩固提升,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  会议以视频形式召开,省委副书记陈海波出席会议并讲话。省委常委、副省长王永康主持会议,并对贯彻落实会议精神提出明确要求。
  会议书面传达了国务院副总理胡春华在克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议讲话精神,省民政厅、人社厅、农业厅、银保监局相关领导围绕贫困人口兜底保障、贫困劳动力稳岗就业、农村产业扶贫和扶贫小额贷款等工作进行了指导发言,齐齐哈尔市、佳木斯市、绥化市领导进行了表态发言。讷河市市委书记温和,市委副书记东宇辉,市委常委、组织部部长白凤会在讷河分会场参加会议。
  会议强调:要切实增强打赢脱贫攻坚收官之战的责任感、紧迫感。加大对受灾群众生活保障力度,防止因灾致贫返贫。要持续加大贫困劳动力就业帮扶力度,努力克服疫情影响,进一步强化贫困劳动力就业优先帮扶举措,确保贫困劳动力稳定就业、不失业。要落实落靠支持企业稳岗就业的各项措施,高度关注外出就业贫困劳动力返乡回流问题,及时采取措施安排就业。要组织开展好消费扶贫活动,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围。全力做好防止返贫监测和帮扶机制,消除返贫致贫风险。要强化扶贫项目资金、资产管理,加快组织推进力度,咬定目标、慎终如始、一鼓作气、尽锐出战,全面做好脱贫攻坚收官工作,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。
  14日下午,市委书记温和主持召开讷河市扶贫开发领导小组2020年第五次会议,传达国家、省扶贫工作会议精神,安排部署全市脱贫攻坚工作。要求相关部门、乡镇、街道领导要遍访脱贫户,加强舆论引导,全面做好扶贫项目验收等工作,确保全面打赢脱贫攻坚战。