温和深入通南镇检查产业项目工作
http://www.nehe.gov.cn   2020-09-16   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  15日下午,市委书记温和深入到通南镇,检查产业项目发展情况,要求全市有关部门和各乡镇要进一步树立服务经济发展、全力造福百姓理念,全面抓好产业项目、脱贫攻坚和赤松茸产业扶持等项工作,推动乡村全面振兴。
  温和察看了通南镇韶瑞玉米压片饲料项目、家良马铃薯淀粉精深加工、新富村整村脱贫后续产业扶持和康宁村赤松茸种植等情况。
  温和强调:产业项目发展是推动乡村振兴、促进农业农村农民增收最有效手段,当前,全市各乡镇要充分认清年度已经过大半的实际,全力促进产业项目建设,推进本乡镇产业项目发展。要进一步理清工作思路,分清工作主次、以勇于担当、积极作为、迎难而上的工作态度,把深入实施产业项目时刻放在心上、干在手上。要坚持自我加压,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和责任感,推动项目建设大步快跑、大干快上。要全力招商引资、全面招商引税,下大力气支持和扶持产业项目落户讷河市及各乡镇,用亲情、友情、热情和优惠的扶持政策吸引外地企业及在外家乡人回乡创业。要积极帮助企业解决实际问题,全力帮助企业协调原料供应,鼓励广大农户种植和加工农副产品,要抓住马铃薯主粮化的机遇,积极打破产品单一的瓶颈,努力开发更多的品种,相关部门要在政策扶持等方面给予倾斜,助力企业做大做强,推进乡镇产业项目大发展快发展。
  温和要求:要深入开展好脱贫攻坚工作,持续加大扶持力度,结合实际,根据每户的不同特点,有针对性的开展精准帮扶。要本着多谋民生之利、多解民生之忧的原则,继续想脱贫群众之所想,急脱贫群众之所急,及时解决贫困群众遇到的问题,确保他们脱贫不返贫。
  温和强调:赤松茸种植是朝阳产业,发展前景广阔、效益可观,是市委、市政府全力推进的重点产业项目,目前,各乡镇已经充分掌握了赤松茸的产业链全过程,各乡镇要继续坚定信心,消除等靠思想,不折不扣的发展好赤松茸产业,获得更大的经济效益。