城北村红干椒喜获丰收
http://www.nehe.gov.cn   2020-09-27   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  在二克浅镇城北村扶贫产业红干椒收获现场,100多人正在收割红干椒秧棵,为采摘做准备。
  二克浅镇城北村农心合作社,自2018年起就开始就把种植红干椒作为促进贫困户脱贫增收的扶贫产业,从最初的300亩发展到今年的2000亩种植基地,其中有600亩为全村60名脱贫群众的入社土地,合作社年底将对60名脱贫群众进行二次分红,让扶贫产业真正的成为了村里带动脱贫群众实现持续增收、稳定脱贫的主渠道。
  城北村今年种植的2000亩红干椒,亩产量在3000斤左右,辣椒经过人工收割、采摘、晾晒等工序后,将直接发往韩国。为保证质量,今年红干椒全部采用人工除草、采摘,自今年7月开始,合作社每天的用工量都在150人以上,平均每人每天工资也在150元左右,进入收获季节后,人均收入在200元。