孔国乡开展“迎中秋·庆国庆”环境治理志愿服务行动
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-09   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

 

  中秋、国庆“双节”将至,为营造温馨、喜庆、浓烈的节日氛围,为群众打造干净整洁、环境优美家园环境。为充分发挥文明实践站示范引领作用,不断改善全乡环境卫生,9月28日—29日孔国乡新时代文明实践所的青年志愿者积极开展“迎中秋·庆国庆”环境治理志愿服务行动,改善乡域环境卫生,提升群众的整体居住环境,并希望通过活动能进一步培养群众形成良好的生活习惯和文明乡风、民风,激发干部群众脱贫攻坚的激情和斗志。
  志愿者们分工合作、默契配合、干劲十足,并积极发扬不怕脏、不怕累的精神,手持铁锹、扫帚等工具,认真清理办公区域及乡直街道。大家在开展环境整治的同时,还向村(居)民宣传新时代文明实践活动知识,以实际行动号召村(居)民共同维护良好乡容村貌,引导大家改陋习、树新风、抵制随地吐痰、乱扔垃圾等有损乡村环境的不文明行为。
  通过本次“迎中秋・庆国庆”环境卫生整治志愿服务活动,不但改善了乡内的环境卫生状况,还有效增强了村(居)民的环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。为进一步弘扬优良传统,树立文明新风,营造整洁有序、文明祥和、健康向上的节日氛围,小编提醒您:“文明、节俭、平安、祥和”过双节。