关于中央环境保护督察反馈意见2018年第2—10项整改问题销号公示
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-12   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  中央环境保护督察反馈2016年至2017年,黑龙江省生猪存栏量由230万头增加至650万头,但污染治理和环境监管没有同步跟上,大量粪污没有得到有效处理,严重污染环境。全省规模化畜禽养殖场3465家,粪污处理设施配套率为46.5%,通过环评审批和环保竣工验收的比例分别仅为46.8%和25%。要求2020年底前完成问题整改,规模化畜禽养殖场粪污处理设施装备配套率达到95以上。
  经过政府、部门、养殖场及第三方的共同努力,截至目前,我市涉及中央环保督察2—10项问题的规模养殖场90家中停养25家、在养65家。除停养外的65家养殖场全部建设了粪污处理设施,并与第三方签订了粪污委托处理协议,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%,规模养殖场粪污得到有效利用,符合销号要求。按照《齐齐哈尔市中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作制度》要求,特申请整改问题销号。
  特此公示。
  公示举报受理部门:讷河市人民政府
  联系电话:0452—3400005
  联系地址:讷河市人民政府1508室
 
 
  讷河市人民政府                   
  2020年10月10日