鹤城好网红决赛带货讷河产品
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-13   信息来源:讷河市人民政府  
 

  

  10月12日19时30分,鹤城好网红决赛在齐齐哈尔市5G视商科技大厦三楼开幕,决赛时间长达三个小时。
  我局工作人员于上午10时到达现场进行赛前准备工作,提前布置直播场地,准备直播设施,助力决赛顺利进行。来自甘南县的电商办副主任周聪兼任本次带货讷河产品的网红,在比赛中开始前进行充分练习,并在晚上7时30分正式开始直播,直播过程中针对讷河的衔福燕豆包和玉米,以及北风粮食物流工贸物流有限公司的一箩香面粉和麦芯粉进行了详细的讲解,并在现场试吃衔福燕玉米,吸引了大量群众观看直播和下单购买来自讷河的优质农产品。
  这次活动的成功举办,是我市贯彻习近平总书记“要在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”重要指示的生动实践。活动借助5G网络应用新机遇,跨上电商高速路,展示了“5G+电商”助农的强大力量。我们要在发挥电商平台作用,常态化开展直播带货上做文章,拉长电商大会、延长直播周,政企互动,龙头企业与农民专业合作社联动,把“直播助农”活动持续搞下去,乘势而上推进讷河特色农业产业高质量发展。