讷河市领导收听收看我省深化事业单位改革试点工作动员会议
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-14   信息来源:融媒体中心  
 

  

  14日上午,我省召开深化事业单位改革试点工作动员部署视频会,贯彻落实习近平总书记关于深化事业改革的重要讲话精神,全面落实中央编委提出的实施方案,对全省事业单位深化改革工作进行安排部署和业务培训。
  省委书记、省人大常委会主任张庆伟在会上作动员讲话,省委副书记、省长王文涛主持会议。讷河市委书记温和、市委副书记、市长李传柱等领导在讷河分会场参加会议。    
  会议强调:事业单位是党政机构职能体系的重要组成部分,也是党政机关有效履职的重要支撑,全省上下要进一步统一思想、提高认识,清醒认识到深化事业单位改革是全面深化改革的一项重点任务。要强化使命担当,坚决扛起事业单位改革的政治责任。要创新工作思路和举措,加快推进政事分开、事企分开、管办分离,进一步优化布局结构,提高服务能力和水平。要按照中央要求,严格落实试点省份责任,勇于探索创新,努力创造事业单位改革的龙江模式和龙江经验,要充分认清深化事业单位改革的重大意义,增强改革的使命感、责任感、紧迫感,敢于啃硬骨头、打攻坚战,全面精心谋划、统筹安排、全力推进。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要论述,牢牢把握坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,进一步弘扬改革精神。要把握总体要求,加强领导、精心组织实施,进一步压实责任、协同政策、强化保证,构建起改革的强大活力,确保改革有序有力、风险可控、效果可期,最终在明年六月前完成我省改革试点工作任务。