齐齐哈尔市政府副市长姚卿深入拉哈镇进行调研
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-14   信息来源:融媒体中心  
 

  

  13日上午,齐齐哈尔市政府副市长姚卿深入拉哈镇就重点产业项目发展情况进行调研。
  姚卿先后深入华瑞生物医药项目施工建设现场、鸿展集团,通过实地走访、座谈,了解讷河市重点产业项目建设进展情况。讷河市委副书记、市长李传柱,市政府副市长姜明朗陪同调研。
  华瑞生物医药项目是我省百大项目,总投资103亿元,位于拉哈生物技术与化学制药技术园,主要生产生物类合成药和原料药,项目全部投产后,年可消化50万吨玉米,35万吨大豆,实现销售收入118亿元。
  黑龙江鸿展生物科技股份有限公司是我市重点招商引资企业,项目于2017年3月份开工建设,12月份建成投产,项目总投资20亿元,年可深加工玉米200万吨,生产酒精70万吨,DDGS饲料60万吨。产品具有极高的市场竞争力。
  姚卿在调研时强调:推进项目建设是经济发展的最有利措施,引进了项目、提供了就业、增加了经济收入,一举多得。相关部门要积极了解企业发展现状,倾听企业发展诉求,帮助企业解决发展面临的难题,助力重点产业项目建设,助推市域经济发展。
  姚卿希望我市进一步加大招商引资项目建设力度,全方位提升服务水平,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推进资源招商、以商招商的有效措施,振兴地方经济,为齐齐哈尔市域经济发展贡献力量。