中储粮讷河直属库举办“科技赋能 爱粮节粮”公众开放日活动
http://www.nehe.gov.cn   2020-10-15   信息来源:融媒体中心  
 

  

  15日上午,中央储备粮讷河直属库有限公司举办“科技赋能 爱粮节粮”第三届公众开放日活动,积极回应社会舆论关注,增进社会各界的理解支持,为企业改革发展营造更加有利的社会舆论氛围。
  市委常委、市政府副市长常宝刚出席活动。
  活动中,与会的发改、税务、市总工会等各部门及农户代表、经纪人集体观看了中储粮集团发展宣传片、参观了党员活动室、一站式服务中心、中心化验室、储粮仓房及设施,了解了党建工作开展情况、库区布局、惠三农APP、售粮流程、检验工作、储粮基本情况及直属库库容库貌等情况,让社会各界了解中储粮在收购、存储等各方面的环节流程。
  讷河直属库始建于1947年8月,位于老莱镇。 2017年公司制改革后,被命名为中央储备粮讷河直属库有限公司。中心库内设5个科室、1个巨和分库,在册、在岗员工均62人。库区共分办公区、生活区、生产区,占地面积27.9万平方米。截至2020年9月底,辖区承储国家政策性粮食210.52万吨,共有承储库点25个。 
  在中央事权粮食收购和销售工作中,公司致力于保障粮食安全、服务农民增收。不断提高为农服务水平和服务质量,利用惠三农APP打通为农服务直通车。运用科学保粮技术,为粮食生命体创造适宜储存的环境,确保粮食安全。
  常宝刚在讲话时强调,讷河直属库有限公司不仅最大限度地解决了农民卖粮难问题,增加了农民收入,助力地方政府打赢脱贫攻坚战,也为优化农业种植结构,稳定市场预期,做出了不懈努力。希望中储粮讷河直属库有限公司继续发挥粮食储备“压舱石”作用,宏观调控“主力军”作用,粮食流通“主渠道”作用,在拉动地方经济发展上做出积极贡献。